環保區

 

環保區

零廢氣排放區

「環保區」是電動混合型巴士專享的特別服務,有助您指定巴士以全電動模式行駛、並關閉柴油引擎的區域。「零廢氣排放區」可讓營運者對都市規劃出一分力,務求打造清潔環保城市。

電動行駛

電動行駛;全自動

電動混合型巴士進入零廢氣排放區時,會自動切換至全電動行駛,並完全關閉柴油引擎,連閒置狀態都不採用。這是 Volvo 獨家特色,皆因全部輔助功能都以電力驅動。而且,此模式全面自動化,司機毋須干預,亦因而不用面臨「錯失轉換駕駛模式時機」的風險。

更清潔城市

精良科技,構建更清潔城市

空氣質素是全球眾多大城市面對的主要問題之一。許多城市都已鎖定須控制本地污染物 (如氮氧化物及懸浮粒子) 排放的關鍵區域。在這些區域裡,電動及電動混合型巴士就有助大眾交通系統維持高服務水平。

下載項目

如欲了解更多資訊,可循連結下載文件查閱。

分區管理資料表(PDF, 3.6 MB)

相關主題

安全區

安全區

「Volvo 安全區」可讓您自行定義須格外謹慎駕駛的範圍。在這些區域裡,車速可限制至您自行決定的數值。舉例來說,駛經學校、醫院、又或其他道路使用者會走近巴士或旅遊巴路線的區域時,車輛可採取限速措施。 

閱讀更多
指導區

指導區

「Volvo 指導區」是 Volvo 革命性「I-Coaching 服務」的附加功能;只要定義指導區,您即可微調司機取閱的意見回應,協助他們在路況更嚴峻的路段多加留神。

閱讀更多
我們可如何協助您?

我們可如何協助您?

聯絡我們