Volvo B5L S-Charge

VOLVO B5L S-CHARGE

電動汽車,重新定義

Volvo Buses 隆重呈獻電動系列嶄新出品, 以全混合動力傳動系統為基礎,秉承十年以來的卓越傳統,另添獨一無二的運行與環保功能, 除了大量節省燃料外,還可在巴士站、車廠及自訂零排放區域內採用純電動模式運行, 絕對名副其實,對得起新品名稱— 歡迎探索 Volvo B5L S-Charge!

全電動功能

全電動功能—無需充電基礎設施

Volvo B5L S-Charge 能以電動模式運行長達 1 公里,時速達到 50 km/h, 可靜悄無聲地到達、停泊及離開巴士站,全程廢氣零排放, 更無需任何充電基礎設施。 實際距離和功能視乎當地狀況 (例如地形和平均車速) 而定,並須進行路線分析。 此項功能以 Volvo 獨家「區域管理系統」智能連線服務為基礎; 除了上選功能外,Volvo B5L S-Charge 還會自動優化路線,精細度以「米」級遞進,節省大量燃油。

女士站在巴士站
碳排放足跡

碳排放足跡說明

縱觀全球各地,二氧化碳排放都構成重大問題, 惟大眾焦點一般只落在排氣管排放上—事實上,要評量碳排放的實際影響,分析「油缸至車輪」排放足跡方為唯一可行之法。 對於電動巴士而言,電網能源的排放足跡正是決定性因素: 自我充電式 Volvo B5L S-Charge 可使用高達 100% 的生物燃料混合比例,將碳排放足跡減低至少於燃煤電力的一半,有時甚至低於並網充電 BEV; 即使與輕度混合動力車相比,兩者差異依然舉足輕重!

車隊管理

顯著節省燃油費用

要節省燃料,車輛所採用的運作模式至關重要;而即使身處混合交通模式,效能奇高的 Volvo B5L S-Charge 據報仍能節省多達 39% 燃料! Hybrid 底盤配備了數個特別功能,以達致最佳性能。 全靠徹底整合引擎和混合動力系統,方可有此驚人成果—而所有設計和製造過程,均由 Volvo 一手包辦。

無可匹敵的正常運行時間

無可匹敵的正常運行時間

Volvo Parallel Hybrid 傳動系統具有久經考驗的服務記錄,當中運行的車量達到數千輛。 全靠 Volvo 眾所周知的可靠度以及易於維修的服務型車身設計,您的巴士可以用最佳的正常運行時間提供服務。 此外,我們還會提供一系列服務,進一步確保車輛可用性,並避免計劃之外的停機時間。 我們的常規保養會支援 Volvo B5L S-Charge,同時為客戶減低風險水平。

乘客腿部登車特寫

各款功能

乘客望錶

降低重量—載客量更多

全賴 Volvo B5L S-Charge 引入了重量較輕巧的底盤,方可保留相當於傳統柴油巴士的載客量。

混合動力傳動系統

傳動系統更睿智

Volvo I-Sam 傳動系統配備 110 kW 的電動馬達、大小適中的 5 升歐盟六期柴油引擎以及 Volvo I-Shift 變速箱。

面向未來

面向未來

Volvo B5L S-Charge 是我們可持續交通解決方案的整體方法之其中部分。 我們的合作夥伴與全球多個城市共同創建全新的公共交通工具。

服務

正常運行時間有保證

正常運行時間有保證

一經簽訂「Volvo 服務協議」,您的車輛即可在特定成本下獲得妥善保養,既減省行政工作, 亦保證車輛獲配正版 Volvo 零件,由專業人員安裝。

正常運行時間有保證
管理所在區域

管理所在區域

Volvo 區域管理功能是「地理圍欄」的發展項目之一, 除了追蹤車輛、並在車輛駛經邊界時予以註冊外,車載參數亦可更動,以便控制車輛在區域內的行為。

管理所在區域
Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching 是一項連線服務,可持續提升司機表現, 就關鍵駕駛參數提供即時意見,協助專業司機採用更流暢、更高效的駕駛方式。

Volvo I-Coaching
目標成為「零系」英雄

電動汽車

以「零系」為目標

旅程由此展開
保持聯絡

我們可如何幫到您?

聯絡我們