車隊管理

車隊管理

即時、線上追蹤

專為巴士與長途客車營運所開發的以即時資料為基礎的服務,為您提供每輛車的詳細資訊。會於一份清楚、簡潔的報告中顯示油耗、廢氣排放、行駛概況、所有類型的技術警告與事件,以及位置資料。藉由便於使用的網頁工具箱存取服務。

車輛線上資料

車隊管理會持續追蹤多項動態參數、技術事件與地理位置。資料從車上網路取得,並藉由 GPRS 傳送。資訊會儲存於資料庫中,可藉由網際網路安全地存取。操作人員完全藉由網頁操作系統。

報告

可以多種方式編寫資訊。此報告讓您可從油耗、廢氣排放、怠速時間、轉速、車速與加速追蹤每輛車的性能。報告可清楚的指出駕駛風格與油耗、車輛磨耗間的關聯性。

行駛概況

駕駛方式可能是影響乘客舒適度與油耗的最大單一因素。藉由追蹤特定的參數,可確認需進行的訓練與潛在可改善的項目。請注意,基於保護個人隱私,追蹤個別的駕駛將受到法律的限制。

警示與事件

為了監控車輛的使用情況,技術事件是相當有價值的指標。溫度警示、車門開啟的次數與各種類型的警示可提供統計資料,以辨識系統性且重複發生的問題。

定位

GPS 資料依據車輛位置持續提供交通控制資訊。可輕易的發現延遲與偏離路徑的情況,且易於遵循排定的日程。

系統的要求

可於所有配備 BEA2 的 Volvo 巴士與長途客車,以及配備 FMS 系統的車上安裝車隊管理。此為網頁使用者介面,客戶可依據自身的服務需求個別訂購。

更多服務

混合動力電池合約

混合動力電池合約

長期的電池性能

混合動力電池合約將讓您無後顧之憂。徹底的監控可確保您的車輛永遠保持正常的性能。

混合動力電池合約
I-COACHING

I-COACHING

駕駛技巧提升產能

駕駛的操作方式是高效運行的關鍵。I-Coaching 將給予駕駛立即的回饋,並指導駕駛更有效率地行駛。

I-Coaching
車輛管理

車輛管理

提升出車率與效率

Volvo Bus 車輛管理系統讓您可針對每輛車提出個別的保養與維修計畫,以達到最大的出車率與成本效益。

車輛管理
Volvo Buses

Volvo Buses

聯絡我們

連繫我們